Восемь способов сфальсифицировать результаты выборов

Основна гілка Херсонського форуму. Обговорення проблем та перспектив розвитку міста Херсон. У розмовах можуть брати участь користувачі сайту, які мають можливість обговорювати важливі питання, ділитися думками та ідеями щодо поліпшення якості життя у місті
Аватар користувача
admin
Адміністратор форуму
Повідомлень: 1642
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон

Восемь способов сфальсифицировать результаты выборов

Повідомлення admin »

https://podrobnosti.ua/opinion/2005/ ... 00921.html

Зображення
01 апреля 2005 | 09:18
Подробности
По материалам: РБК


Человечество изобрело не менее восьми верных способов сфальсифицировать результаты всеобщих выборов, пишет авторитетная британская газета Daily Telegraph. Издание приводит в качестве примера применения всех этих способов подготовку и проведение парламентских выборов в африканском государстве Зимбабве, завершившихся накануне.

Итак, пишет газета, во-первых, необходимо назначить главой Центральной избирательной комиссии "своего" человека. По мнению аналитиков, близкий друг президента Зимбабве Роберта Мугабе Джордж Чивесе блестяще справился с ролью организатора выборов. Во-вторых, не надо бояться "переписать" результаты выборов в свою пользу. Именно так, считает газета, поступит глава зимбабвийского ЦИКа Чивесе: он изменит результаты голосования в пользу партии Зану.

Третьим способом может стать отстранение политических противников и неблагонадежных избирателей от участия в выборах. Так, вовремя принятым законом 3,4 миллиона зимбабвийцев, преимущественно настроенных оппозиционно, лишились права на голосование. В то же время необходимо мобилизовать для участия в выборах весь "зависимый" электорат: лишь только на досрочном голосовании партии Зану более 200 тыс. голосов "подарили" военные, полицейские и представители других правительственных силовых структур. Также можно увеличить число избирателей за счет "мертвых душ". В Зимбабве, по оценкам экспертов, помимо 5,7 миллиона имеющих право голоса, за пропрезидентскую партию проголосуют не менее миллиона "мертвецов".

Шестым пунктом может стать увеличение числа избирательных участков. Мугабе увеличил их с 4 тысяч в 2002 году до 8 тысяч на текущих выборах, такое количество участков чрезвычайно трудно поддается независимому контролю, но хорошо управляется "сверху".

Также должен быть максимально сокращен независимый мониторинг за ходом выборов. Мугабе попросту запретил западным наблюдателям контролировать выборы, но в страну были допущены наблюдатели из Китая, Ирана и России.

Если все же предыдущие семь пунктов не сработали, нужно просто объявить выборы несостоявшимися. Об этом "запасном" варианте всегда должны помнить желающие сфальсифицировать их результаты, заключает Daily Telegraph.
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Наше місто – Херсон”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 0 гостей