Глава Херсонского облсовета ушел из Партии регионов

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Глава Херсонского облсовета ушел из Партии регионов

Сообщение admin » 08 апр 2005, 18:42

http://www.podrobnosti.ua/power/local/2 ... 02603.html

Председатель Херсонского облсовета Ходаковский подал в отставку с должности руководителя региональной ячейки Партии регионов

Изображение
07 апреля 2005 | 18:58
Подробности
По материалам: УНИАН

Фото: www.pronews.com.ua

Председатель Херсонского областного совета Владимир Ходаковский подал в отставку с должности руководителя регионального отделения Партии регионов.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Херсоне.

По словам Ходаковского, решение об отставке было принято в связи с возникновением разногласий между ним и председателем облгосадминистрации Борисом Сыленковым на "политической основе".

"Если я не берусь писать заявление об отставке (с должности председателя облсовета), я беру на себя обязательство создать от меня зависящие условия, чтобы политически, экономически и по другим причинам я не создавал проблем во взаимоотношениях властных органов на уровне облсовета и центра. Поэтому мои действия обозначены конкретным желанием устранить проблему недоразумений на политической основе", - сказал он.

Ходаковский добавил, что в ближайшее время не намерен входить в состав какой-либо политической партии. Вместе с тем он не исключает, что в ходе будущей предвыборной кампании-2006 может возглавить или вступить в политическую силу на региональном уровне. Ходаковский не опроверг, но и не подтвердил информацию о том, что может возглавить региональную организацию Народной партии.

Как сообщалось ранее, после срыва вчерашней сессии облсовета Ходаковский заявил, что расценивает попытку его отставки, инициированную, по его мнению, председателем Херсонской областной государственной администрации, как политическое преследование, поскольку он возглавляет региональное отделение Партии регионов. Ходаковский также заявил, что не намерен подавать в отставку с должности председателя облсовета.

4 января 58-летний херсонский губернатор Ходаковский подал в отставку, заявив, что намерен сосредоточиться на функциях председателя облсовета. Он был назначен на должность руководителя региона 11 октября 2004 года - после освобождения Сергея Довганя. Председателем облсовета Ходаковский был избран в октябре 2002 года. В июле 2004 года Ходаковский был избран председателем регионального отделения Партии регионов вместо председателя Херсонского исполкома Владимира Сальдо.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость