Китайские подростки болеют интернетом

Місце для обговорення різних питань, пов'язаних з комп'ютерами та Інтернетом. Користувачі обговорюють новітні технології, ділитися досвідом використання програмного забезпечення та обладнання, задають питання щодо налаштування ПК та мережі Інтернет, отримують поради від досвідчених користувачів
Аватар користувача
admin
Адміністратор форуму
Повідомлень: 1642
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон

Китайские подростки болеют интернетом

Повідомлення admin »

http://podrobnosti.ua/health/2005/05/27/215192.html

27 мая 2005 | 10:21
Подробности
По материалам: РИА "Новости"


Зображення

В Китае открылись первые центры лечения от интернет-зависимости. Лечебный центр, недавно открытый в Пекине, рассчитан на 14 мест, а пребывание в нем стоит чуть меньше 50 долларов в день. Об этом сообщает 27 мая гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост". По мнению экспертов, в наибольшей степени интернет-зависимости подвержены китайские подростки. По данным социологических опросов, по меньшей мере 4,4 миллиона китайских тинэйджеров в той или иной степени страдают от чрезмерной привязанности к компьютеру и интернету.

Работники центра утверждают, что интернет-зависимость проявляется как на психологическом, так и на физиологическом уровне. "Наши пациенты страдают от беспокойства и стрессов, многие переживают депрессию, у некоторых наблюдаются проблемы в общении и нестабильное поведение", - заявил в интервью гонконгской газете директор центра Тао Жань.

По данным врачей центра, всех пациентов клиники также отличает химический дисбаланс мозговой деятельности. Во время нахождения в интернете или при компьютерных играх мозг производит органический компонент 5-HT, который передает чувство эйфории или депрессии по всему телу. Когда этого компонента выделяется слишком много, человеку может казаться, что он не нуждается ни в пище, ни в отдыхе. По мнению врачей, физическую зависимость от этого состояния можно вылечить с помощью инъекций, гораздо сложнее справиться с психологической зависимостью.

Одна из пациенток клиники, студентка пекинского университета Лю Пини рассказывает, что "ушла в онлайн" из-за того, что ее не устраивала ее жизнь в студенческом городке. "Все ценности, которым мои родители учили меня 18 лет, неожиданно разрушились, когда я попала в университет. Оказалось, что люди могут легко обманывать друг друга для того, чтобы достичь своих целей", - говорит она в интервью гонконгской газете. "Внешний мир потерял для меня смысл, я полностью отдалась стихии онлайновых игр. Я потеряла чувство времени и пространства, не чувствовала голода и усталости, но когда я выходила из интернета, у меня начиналась депрессия, и я не могла ни с кем общаться", - вспоминает она.

Обычный курс лечения в клинике, открытой при Пекинском военном госпитале, составляет от 10 до 15 дней. Большинство подростков попадают в центр не по своей воле - их направляют туда родители, испуганные изменившимся поведением своих детей.

Повернутись до “ПК, Інтернет, софт”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 1 гість