«Анторус» представил на SIA’ 2005 новую модель автобуса

Новини Херсону. При передруку з інших джерел обов'язкова наявність (гіпер)посилання на першоджерело
Аватар користувача
admin
Администратор форума
Повідомлень: 1638
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон

«Анторус» представил на SIA’ 2005 новую модель автобуса

Повідомлення admin »

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=3828

Херсонский завод «Анторус» представил на SIA’ 2005 новую модель автобуса

Зображення

В полку украинских производителей автобусной техники прибыло. Херсонский завод «Анторус» представил на SIA’ 2005 собственную модель автобуса малого класса, которая была создана по всем правилам автобусостроения. Новинка получила имя Анто-Рус 2201 «Антон» и предназначена для пригородных перевозок и экскурсионных поездок на средние расстояния.
О собственной автобусной программе «Анто-Рус» заявил еще год назад, когда представил автобус «Скиф» на базе ЗИЛ-5301. Недорогие (около 123250 грн.) «Скифы» позволили предприятию занять место на украинском рынке и подойти к созданию автобуса, отвечающего последним тенденциям развития автобусостроения.
Модель «Антон» создан на шасси Dong Feng и имеет переднемоторную компановку. Конструкторам удалось разместить 23 мест для сидения, а общая вместимость составляет 35 пассажиров. Основные двери имеют травмобезопасный пневмопривод, а запасные – ручной.

В комплектацию «Антона» входит гидроусилитель руля, АБС, система автономного отопления. Показательно, что все полости и трубы каркаса имеют антикоррозийное покрытие.

Дизайн автобуса – оригинальный, не похож ни на один из выпускаемых в Украине моделей. В планах херсонских производителей производство двух модификаций на коротком и удлиненном шасси. Стоимость «Антона» пока окончательно не определена, но очевидно, что она будет ниже, чем у основных конкурентов: «Богдан» и БАЗ.

Серийное производство «Антонов» начнется летом 2005 года, а объемы будут зависеть от числа заказов.

С появлением в арсенале «Анторуса» новой модели впору говорить о становлении предприятия как классического производителя автобусов, с собственным конструкторским центром и идеологией. Теперь дело за производством и сбытом.

В настоящее время в Украине автобусы производят: ЛАЗ (Львов), Богдан (Черкассы), БАЗ (пгт. Пролиски, Чернигов), и теперь можно с уверенностью причислить к ним "Анторус" (Херсон). Кроме того, собственными моделями и производственными мощностями располагают в Харькове (Скиф), Стрыю (Львовская обл.). Есть удачный опыт по созданию сборочных производств и в Донецке (МАЗ).
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “м.Херсон”