Десять военных пенсионеров объявили голодовку в Херсоне

Новости города Херсона. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на первоисточник
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Десять военных пенсионеров объявили голодовку в Херсоне

Сообщение admin » 26 июн 2005, 16:37

http://for-ua.com/news/2005/06/22/105657.html

В Херсоне 10 военных пенсионеров объявили голодовку, протестуя против рекомендаций Верховного Суда, касающихся судебных практик по возмещению пенсионных выплат.

Ветераны разбили три палатки возле здания апелляционного суда в Херсонской области, объявив бессрочный пикет. Пикетчики держат плакаты с надписями «Постановление Верховного Суда - бомба под Президента», «Требуем отставки председателя апелляционного суда», передает «УНИАН».

Как сообщил участник голодовки, председатель Херсонского городского Союза пенсионеров Вооруженных сил Николай Срибный, цель акции - обратить внимание общественности и правительства «на правовой нигилизм, происходящий в Херсонской области в судах первой и второй инстанций по пренебрежению конституционных прав пенсионеров Вооруженных сил СССР».

В частности, участники акции протестуют против положений постановления пленума Верховного Суда №4 от 15 апреля, которыми рекомендуется судам первой инстанции не удовлетворять требования по пересчету пенсии с учетом внедренных после увольнения из службы новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения и премий за прошедшее время. Поскольку положение закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава органов внутренних дел и некоторых других лиц» о соответствующем возмещении вступили в силу только с 1 января 2005 г. и обратной силы не имеют.

Напомним, 25 марта министр обороны Анатолий Гриценко сообщил, что Министерство обороны Украины должно уплатить 240 млн. грн. по искам военных пенсионеров.

По словам министра обороны, «есть основания для судебных решений», поскольку существует дисбаланс по выплате пенсий офицерам, уволившимся из рядов Вооруженных Сил в разные времена. А это - нарушение действующего законодательства.

В то же время он прогнозирует, если такая судебная практика будет сохраняться, «у нас (Минобороны – УНИАН) попытаются отсудить 1 млрд. грн.»

Как отметил министр обороны, вопрос с выплатами военных пенсий уже вышел далеко за рамки Министерства обороны и правительства. По мнению Гриценко, Верховный Суд должен дать пояснение по поводу действий в этой ситуации, и должно быть принято соответствующее решение.

Однако, как сказал Гриценко, в любом случае в бюджете Минобороны должны быть заложены средства на покрытие отмеченных расходов. «Проблема остается пока нерешенной», - сказал министр обороны.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «г.Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей