Выпирайло сняли со скалы

Новини Херсону. Розділ форуму, де можна дізнатися про останні новини та події, що відбуваються в місті Херсон. У цьому розділі користувачі можуть обговорювати та ділитися своїми думками щодо важливих новин та подій, що відбуваються у місті
Аватар користувача
admin
Адміністратор форуму
Повідомлень: 1642
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон

Выпирайло сняли со скалы

Повідомлення admin »

http://www.crimea.ru/news_one_11011.htm
http://yalta.org.ua/news/news.php?id=1121423382

Феодосийские спасатели сняли со скалы отдыхающего из Херсона, застрявшего на 50-метровой высоте

Зображення
Крымские спасатели МЧС сняли со скалы в Феодосийском регионе отдыхающего из Херсона, который не мог спуститься самостоятельно

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму.

30-летний житель Херсонщины по фамилии Выпирайло отправился прогуляться в горы в районе феодосийского поселка Орджоникидзе и через какое-то время понял, что потерял ориентиры и не знает, где находится. В конце концов, он вышел на обрыв скалы и, очевидно, решив сократить путь, стал спускаться вниз. Когда горе-путешественник прошел почти вертикальной скалой приблизительно половину пути, он понял, что если спускаться дальше — можно упасть вниз, где все усеяно обломками камней. В итоге мужчина застрял на 50-метровой высоте. К счастью, у скалолаза-любителя был с собой мобильный телефон, по которому он и вызвал спасателей МЧС. Прибывшее на место происшествия феодосийское поисково-спасательное подразделение с помощью альпинистского снаряжения благополучно подняло застрявшего туриста наверх — на скалу, из которой он спускался.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС Украины в АРК Андрея Ватолина, подобные случаи летом в Крыму очень часты.

— Спасателям, которые оказывают помощь в горах, приходится практически каждый день выезжать, чтобы снимать с гор вот таких небрежных скалолазов, — отметил замначальника крымского Главка МЧС. — Только за последние полгода наши горноспасатели более 50 раз спасали людей, которые самоуверенно старались брать горы на абордаж.

Повернутись до “м.Херсон”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 5 гостей