Ющенко ставит на руководящие должности уголовников?

Новости города Херсона. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на первоисточник
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Ющенко ставит на руководящие должности уголовников?

Сообщение admin » 18 июл 2005, 19:39

http://www.from-ua.com/news/42db532bcc575/

[10:15/18.07.2005]

В областном центре Херсонской области 12 июля Комсомольский районный суд г. Херсона привлек к административной ответственности главу Каховского района Виктора Гуцова. Об этом в письме From-UA сообщил читатель.

"В решении суда сказано, что Виктор Гуцов, будучи председателем райгосадминистрации «безпосередньо займався підприємницькою діяльністю та через підставну особу.... входив в керівний склад приватного фермерського господарства “ВІТА”…» Виктор Иванович понес пустяковое наказание: штраф 255 гривен. На фоне того, что происходит в высших эшелонах власти, об этом вообще можно было и не писать. Если бы вышеупомянутая особа до назначения на эту должность не привлекалась к уголовной ответственности. И опять же – и этим нас не удивишь. Подумаешь: ну похулиганил, ну 296 статья,часть первая. Ну срок мог получить… Так ведь на нарах не чалился… Революция помогла. (дело рассматривалось в марте 2005 года). Решением местного суда тогда дело было закрыто на основании ст.46 УПК Украины ("в зв’язку з примиренням винного з потерпілими")", - сказано в письме.

"И опять же – не это интересно. Интрига вся в том, что процедура назначения Президентом на такую должность человека предусматривает проверку кандидата на предмет - привлекалось ли лицо к уголовной ответственности или нет. Волны революции бурлили по всей стране. И в херсонский ушат хлюпнулся, в качестве губернатора, Борис Силенков. Это сейчас о нем много говорят... «Известность» ему принесли те херсонцы, которые поджигали и сжигали себя. Один перед Верховной Радой и второй в Херсоне на прошлой неделе", - уточнил читатель.

"Этой зимой Борису нужен был в Каховке надежный человек, ведь ему пришлось отказаться от занимаемой им должности мэра города Новая Каховка. В начале февраля Борис Витальевич, как глава облгосадминистрации, делает официальный запрос в областную прокуратуру Херсонской области с просьбой предоставить информацию «про наявність порушень закону та притягнення до кримінальної відповідальності громадянина Гуцова В.I.». Прокурор области дает ответ ставленнику Президента Борису Силенкову: «По громадянину В.І. Гуцову в квітні 2004 року було порушено кримінальну справу за ст.296...». Как выше мы уже писали: уже 15 марта суд решил дело закрыть в связи с примирением сторон... Каким же образом родился Указ Президента от 28 марта о назначении Гуцова главой райадминистрации?" - удивляется читатель.

"Получается, г-н Силенков, когда готовил «Подання» Виктору Ющенко на утверждение, скрыл от «босса» факт склонности г-на Гуцова «пошалить» немножко… Нужно понимать, суд дело закрыл не из-за отсутствия состава преступления, а по просьбе друга и соратника. Справедливости ради нужно отметить, что и против Бориса Силенкова не раз возбуждались уголовные дела. Но, по словам Бориса Витальевича, это были дела под заказ «режима», когда он на выборах поддерживал Ющенко…" - резюмировал читатель в письме редакции.

Ответить

Вернуться в «г.Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя