Чиновники погорели на "левых" махинациях

Новости города Херсона. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на первоисточник
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Чиновники погорели на "левых" махинациях

Сообщение admin » 15 авг 2005, 21:51

http://mignews.com.ua/articles/171929.html

// 09.08.2005 // 21:25 //
MIGnews.com.ua


В Херсоне прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц областного коммунального предприятия "Херсонпродресурсы" по факту злоупотребления служебным положением при закупке автотранспорта.

Как сообщил УНИАН источник в УБОП УМВД в Херсонской области, в ходе проверки оперативной информации выяснилось, что должностные лица предоставили разрешение ОКП "Херсонпродресурсы" на использование банковского кредита с целью приобретения 5 грузовых и 3 легковых автомобилей.

Как стало известно, в частности, предприятие приобрело за 42 тысячи гривен автомобиль ВАЗ-21103, который принадлежал жене председателя областного совета Владимира Ходаковского. Как выяснилось, фактическая стоимость автомобиля с учетом технического состояния и пробега составила 17 тыс. 241 грн. Таким образом, должностные лица ОКП "Херсонпродресурсы" нанесли коммунальному предприятию ущерб на сумму почти 30 тыс. грн.

"По имеющейся информации, все действия по приобретению этого автомобиля проводились по предварительному согласию с председателем облсовета Ходаковским", - сообщил собеседник агентства. Дело возбуждено по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса.

Ответить

Вернуться в «г.Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость