Как нам обустроить «Евровидение»

Новости Украины. При перепечатке из других изданий обязательно наличие (гипер)ссылки на источник информации
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Как нам обустроить «Евровидение»

Сообщение admin » 14 дек 2004, 19:24

http://www.rupor.info/full.php?aid=786

Изображение

Корреспондент RUpor’а обманулся в лучших ожиданиях – придя на пресс-конференцию, посвященную организационным моментам проведения фестиваля, получил хорошую порцию бреда.

Подготовка грандиозных мероприятий государственного масштаба – будь то выборы президента или европейский песенный фестиваль «Евровидение» привлекают массу нетрадиционных и оригинальных людей.

Часть из них, как правило, занимается воплощением проекта в жизнь. Другая часть занимается тем, что выделяет под все эти мероприятия деньги, зарабатывая тем самым себе имя и славу для последующих мероприятий.

Третья часть занимается так называемым перераспределением средств или попросту жульничеством – к примеру, решено, что агитационные листовки будут печатать на хорошей мелованной бумаге, а печатают на другой, дешевле и хуже по качеству. Разницу же со спокойной совестью кладут себе в карман.

А еще на подобную суматоху слетаются, как осы на варенье, люди с нетрадиционным образом мышления, иногда спокойные, а иногда такие, по которым плачет знаменитая киевская больница имени Павлова, скорбный (сумасшедший) дом. «Евровидению», как показал случай, придется пережить не один такой налет, вводя в замешательство публику и журналистов.

Алексей Степанович Щербина, скромный украинский частный предприниматель, занимается, по его словам, «посредничеством», а еще – продуцирует оригинальные идеи, и предлагает их в высшие инстанции.

«Как только я узнал о победе Русланы, так сразу же решил предложить горадминистрации объединить «Евровидение» и мой проект «Рандеву» в одно», - начал в четверг свою пресс-конференцию господин Щербина, человек с виду приличный – с благородной сединой и в хорошем однобортном костюме.

«Все равно горадминистрация собирается строить в Киеве новый дворец, на 15 тысяч зрителей. Я подумал, посмотрел на Европейскую площадь, увидел тот простор, который вы все видели, и до сих пор я там вижу красивый дворец на 30 тысяч зрителей», - продолжает Щербина.

«Когда я обратился в горадминистрацию, то мне сказали, что до 2005 года осталось мало времени. Ну и что, мы ведь все равно победим на «Евровидении»-2005, и 2006-е тоже будет у нас», - заверял оптимист-предприниматель.

Конечно, только для фестиваля строить такое помещение нерентабельно. Господин Щербина наметил уже, что в этом дворце он наконец осуществит свою главную идею – проект «Рандеву».

«Рандеву» - это когда вам нужен плиточник для ремонта, а вы знаете, что в этом дворце с 10.00 до 11.00 по средам собираются плиточники, вы приходите и выбираете себе самого лучшего. А по понедельникам с 12.00 до 13.00 собираются водители, и те, кому нужен водитель», - вдохновенно рассказывает Щербина. В общем, получается такая большая ярмарка вакансий – тусуются в большом красивом дворце на 30 тысяч зрителей, в самом сердце украинской столицы. Главное, выгодно, и дешевле, чем давать рекламу. Самое печальное, что киевской горадминистрации проект Щербины «Рандеву» почему-то не нравится, и она не хочет предоставлять ему уже имеющиеся подходящие помещения, предпочитая выставки-продажи товаров легкой промышленности.

«А вечером можно проводить концерты, а по праздникам – грандиозные мероприятия, к примеру, праздник первоклассника – представьте, собрать 24 тысячи киевских первоклассников в этом дворце, впервые без родителей», вдохновенно фаетазировал предприниматель. Немногие, думаю, родители, находясь в здравом уме, отпустят своих малолетних чад в многотысячную толпу – без взрослых и учителей.

У Алексея Щербины нет архитектурного и строительного образования: «Это не моя головная боль. Я предлагаю замечательную идею, и это проблема горадминистрации и правительства, как они ее осуществят».

Нет у него и средств для постройки дворца: «Я слышал, в правительстве затерялось 10 миллиардов гривен, так вот пусть их найдут и выделят. А еще лучше, поставить условие Евросоюзу – мы (Украина) вступим в Евросоюз, если они построят нам этот дворец. А то все только они нам условия выставляют». Представьте, как обрадуется Европейский союз, если проблема членства в нем Украины решиться столь несложным образом!

Но не только «Евровидение» волнует простого украинского предпринимателя Алексея Щербину. Судьба родного государства занимает в его идеях не последнее место: «Я хотел, как предприниматель, предложить всем нашим партиям перед выборами сделать политическое объединение «Слава Украине». Но они сказали – мы сами хотим воевать. А если бы они сейчас объединились на коммерческой основе, вот этой вот шумихи бы не было. Не было бы сейчас всего этого!» Эх, кандидаты в президенты - что дети малые: им подсказывают разумные вещи, а они все равно лезут в огонь и в воду, не слушая мудрых советов украинского предпринимателя.

Алексей Степанович Щербина был неутомим, и с готовностью отвечал на самые каверзные и издевательские вопросы, попутно называя деятелей, к которым он обращался со своими идеями – вице-премьер Дмитрий Табачник, мэр Киева Александр Омельченко, народные депутаты. В голову приходили мысли о том, что государственная служба – все-таки нелегкий труд, раз приходится рассматривать такие идеи.

Слава Богу, не у всех мыслителей есть возможность арендовать залы информагентств для проведения своих пресс-конференций и дурачить пишущую братию заманчивыми заголовками вроде «Евровидение» на Европейской площади». На него «повелись» два десятка пишущих журналистов, три радиостанции и два телеканала.

Ответить

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей