НСНУ протестует против передачи земель города под застройку

Новости города Херсона. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на первоисточник
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

НСНУ протестует против передачи земель города под застройку

Сообщение admin » 23 авг 2005, 22:42

http://obozrevatel.com/news/2005/8/22/36396.htm

22.08.2005 | 13:09
В Херсоне НСНУ протестует против передачи земель под застройку на берегу Днепра и в исторической части города

В Херсоне два дня продолжалось инициированное городской организацией партии "Народный союз "Наша Украина" пикетирование сессии городского совета с призывом запретить передачу земель на берегу Днепра и в исторической части города под застройку с возможной дальнейшей приватизацией.

На эти земли претендуют две коммерческие структуры, интересы которых лоббирует руководство горисполкома, сообщили УНИАН в пресс-службе НСНУ.

В своих выступлениях председатель партийной организации, депутат городского совета Артем КИЯНОВСКИЙ, член фракции НСНУ в горсовете Римма ЦИГУЛЬСКАЯ, активист партии Андрей НЕМЧЕНКО и другие общественные и политические деятели выразили свое возмущение по поводу действий мэрии.

В первый день работы сессии, 18 августа, фракция НСНУ добилась исключения из повестки дня вопроса о выделении почти 126 гектаров земель ООО "Берег", однако на следующий день мэру города Владимиру САЛЬДО, который является одним из местных лидеров Партии регионов, удалось поставить на голосование проект решения о передаче ООО "Гармония" площади в историческом центре Херсона и театральную лестницу (наподобие Потемкинской в Одессе) для строительства торгового центра, сообщили в пресс-службе.

"Члены фракции НСНУ во время голосования заметили неправильную работу счетной комиссии и заблокировали трибуну, однако после перерыва В.САЛЬДО все же "продавил" решение в интересах фирмы "Гармония", учредителями которой являются только лица, приближенные к мэрии. Решение принималось с нарушением процедурных норм, – сообщил А.КИЯНОВСКИЙ. – Удивила позиция фракции КПУ, которая горой стала на защиту мэра и тем самым проголосовала за разбазаривание земли".

В знак протеста против такого решения сессии фракция НСНУ оставила сессионный зал.

На заседании президиума совета Херсонской городской организации НСНУ было решено продолжать отстаивание интересов горожан и обжаловать решение сессии в установленном законом порядке.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «г.Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя