Работники Херсонского Машиностроительного завода заняли здание заводоуправления

Новини Херсону. При передруку з інших джерел обов'язкова наявність (гіпер)посилання на першоджерело
Відповісти
небосклон
Молчаливый
Повідомлень: 2
З нами з: 03 лютого 2009, 17:39
Звідки: Организация Марксистов
Контактна інформація:

Работники Херсонского Машиностроительного завода заняли здание заводоуправления

Повідомлення небосклон »

Вчера:
Сегодня 2 февраля около 300 рабочих Херсонского машиностроительного завода (советское название – Херсонский комбайновый завод) вышли на акцию протеста против невыплаты зарплаты с сентября 2008 года и фактического разрушения завода собственниками. На одной из предыдущих встреч с рабочими завода исполняющая обязанности директора завода госпожа Пугачева заявила, что собственники не собираются сохранять предприятие. «А что вы так держитесь за этот завод?» - сказала она.
Сегодня:
Сегодня в 9:30 утра более 300 рабочих заняли здание заводоуправления Херсонского машиностроительного завода. Рабочие требуют выплаты заработной платы и национализации предприятия без компенсации собственнику и намерены удерживать здание до полного выполнения их требований. Во время захвата здания рабочими никто не пострадал. Охрана предприятия серьезного сопротивления не оказывала. Ситуацию котролирует избранный вчера совет трудового коллектива. Представители милиции около здания пока не появлялись.

В настоящее совет заседает в бывшем кабинете технического директора. Председатель совета трудового коллектива, Леонид Нимчинов, считает что событиям на заводе необходимо дать максимальную огласку и призывает рабочих других заводов по всей Украине проявить солидарность и поддержать друг друга. В ближайшее время, он планирует обратиться с таким призывом к рабочим Львовского автобусного завода и других предприятий.

Подробнее про вчерашний митинг и ситуацию на Херсонском машиностроительном заводе читайте. http://shapinbaum.livejournal.com/86723.html
коротко. час назад произошли две потасовки на проходной. охрана не хотела пускать на территорию сначала депутата горсовета Черепаху, потом - тележурналистов Первого национального. В обоих случаях рабочие спускались из административного корпуса, без церемоний раскидывали охрану, и проводили людей. все события, включая потасовки, детально отсняты. после этого попытки помешать проходу прекратились. Немчинов встречался с губернатором - судя по всему, власти напуганы размахом событий и заявляют о поддержке требований, хотя по большей части только на словах. Народ постоянно заходит. Количество людей в здании увеличилось к обеду - зал на 400 человек заполнен полностью, а еще люди находятся в кабинете техдиректора, который сидит там безвылазно, в корридорах и у проходной. решается вопрос со светом, питанием и ночным дежурством. настроение у людей хорошее.

и еще. на завод пришли представители других предприятий. человек из КПУ, сотрудник обладминистрации, который пытался призвать участников совета "не делать провокации с захватом", прямо сказал, что они боятся "цепной реакции".
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
небосклон
Молчаливый
Повідомлень: 2
З нами з: 03 лютого 2009, 17:39
Звідки: Организация Марксистов
Контактна інформація:

Повідомлення небосклон »

Обращение к жителям Херсона

от рабочих Херсонского комбайнового завода

Товарищи!

Сегодня обстановка на комбайновом заводе критическая: производство остановлено, зарплата не выплачивается, прекращены все отчисления в бюджет и Пенсионный фонд. Но ни собственник ХТЗ, ни нынешняя власть не предпринимают никаких мер по оживлению завода.

В этих условиях трудовой коллектив решил не сдаваться, а сплотиться для борьбы за интересы человека труда. На этом непростом пути мы прибегли к решительным действиям: провели жесткие пикеты обладминистрации, захватили и охраняем завод от воровства готовой продукции и оборудования, боремся за правдивую информацию о нашей борьбе.

Товарищи! Мы обращаемся к вам за поддержкой. Комбайновый завод - это гордость нашего города, он всегда пополнял городскую казну и обеспечивал работой десятки тысяч людей на заводах-смежниках и КБ в самых разных отраслях промышленности. Давайте поборемся за завод сообща!

Наши требования правительству:

- национализировать Херсонский комбайновый завод под контролем трудового коллектива;

- арестовать банковские счета собственника завода и погасить все долги по зарплате, а также по платежам в бюджет и ПФ;

- обеспечить госзаказ на производство комбайнов и их адресный сбыт при поддержке государства;

- погасить долги по зарплате перед всеми трудящимися г.Херсона, обеспечить полную занятость в городе и области.

Призываем рабочих всех предприятий Херсона к совместной борьбе за интересы рабочего класса, ветеранов труда и учащейся молодежи!

Приходите на митинг солидарности, который состоится в субботу 7 февраля в 11:00 у проходной комбайнового завода (ул.Тираспольская, 1-а).

Инициативная группа
Е-mail для писем солидарности с рабочими - solydarity.ksmz@gmail.com Письма получают непосредственно на заводе.
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “м.Херсон”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей