Продолжаем отрабатывать Хортицу.

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
fleksey
Молчаливый
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 19:22

Продолжаем отрабатывать Хортицу.

Сообщение fleksey » 09 июн 2009, 17:27

От Евгения Черняка сбегают купленные судьи и отворачиваются народные депутаты.
Мы уже сообщали читателям о ходе журналистского расследования по факту коррупционных действий «карманного» судьи бизнесмена Черняка – заместителя председателя Ивановского районного суда Одесской области Владимира Донина. Благодаря вмешательствам средств массовой информации удалось привлечь внимание органов власти к деятельности судьи Донина. Судя по всему, нашли для себя интересную информацию и другие коллеги судьи - «заочника».
Как стало известно автору, судья Донин принял решения отказаться от «сотрудничества» с господином Черняком. Чем невероятно взбесил алкогольного олигарха. Если еще неделю назад Донин прятался и боялся людей против которых он выносил свои коррупционные решения, то с сегодняшнего дня судья прячется и от «заказчика» - Евгения Черняка.
Более того от достоверного источника из ближайшего окружения господина Черняка стало известно, что и другие судьи «прикормленные» Черняком начали «включать заднюю». Этот ни как не входило в планы Евгения Александровича и сейчас он всеми силами пытается найти подстраховку в виде альтернативных судей малоизвестных районов Украины. Но учитывая то, что сор уже вынесен из избы сделать это крайне сложно.
А как известно беда не приходит одна. Ни для кого ни секрет, что Евгений Черняк (всячески опровергая это в СМИ) упорно рвется в большую политику. Выбор политический партий спонсором которых (взамен места в списке) мог стать Черняк до сегодняшнего дня был достаточно велик, благо за время производства своего напитка Черняк успел познакомиться со многими народными депутатами и влиятельными людьми. Однако на этой недели Евгения Александровича ждал неприятный сюрприз. Проводя переговоры с разными партиями, Черняк откровенно блефовал. Спекулируя своими связями с верхушкой политических партий бизнесмен направо и налево раздавал обещания о финансировании политических проектов. На первом этапе ему удалось заручиться поддержкой привыкших к серьезным разговорам чиновникам. Однако со временем стало известно, что Евгений Черняк действует по принципу господина Папагатто из «Миллион в брачной корзине». В разговорах с разными партиями олигарх ссылается на свои связи и постоянные предложения от лидеров политических оппонентов. Однако как оказалось те ни сном ни духом не ведают о своем «друге» запорожского пошиба. Более того фигура Черняка малоинтересна сильным мира сего поскольку ни для кого не секрет, что финансовое состояние бизнесмена находится на грани банкротства. А репутация самого олигарха ассоциируется с человеком не любящим платить по счетам.
Амбиции регионального алкогольщика заставили его вести одновременную игру на пяти –шести фронтах, блефуя на каждом из них. Однако на сегодняшний день действия бизнесмена напоминают агонию, проявляющуюся в хаотичном метании между идеологически различными лагерями. Черняк настолько заигрался, что стал путать собственные интервью СМИ с кулуарными разговорами, цитаты из своих высказываний Евгений Александрович иногда выдает политикам как высказывания классиков. Вот он – «наполеоновский» комплекс маленького человека с большими амбициями…
Во вторник прошлой недели господин Черняк получил отказ от большинства, как ему казалось, уже «своих» партий. Варианты попадания в проходные части списка стали таять с каждой минутой. А последним гвоздем в гроб политических амбиций «водочника» могут стать судебно - коррупционные скандалы, связанные с именем Черняка. Нежелание нардепов пятнать свое партийное имя действиями Евгения Черняка вполне понятно.
По словам экспертов на сегодняшний день Евгений Черняк стоит перед непростым выбором - на время прекратить рейдерские нападения, на которые он потратил уже много сил и все-таки впрыгнуть в уходящий поезд или лишиться места в парламенте и «дружбы» с народными избранниками. Точно известно, что один из вариантов финансирования у Черняка еще не «слетел». Однако даже при попадании в парламент современный «сеньор Папагатто» имеет шансы стать разве что эдаким нарицательным героем с прозвищем «Женя -мороз». В большинстве случаев в деловых и политических кругах за свои слова приходится отвечать, по крайней мере, репутацией. Мы будем продолжать следить за развитием ситуации вокруг алкогольного барона.

Ответить

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей