Форум міста Херсону. Спілкування, публікація новин та оголошень Херсонського регіону. Один із перших та найбільших форумів міста, що працює з 2004 року
Теми, що пов'язані зі здоров'ям, медициною, фізичною та психічною формою. Профілактика захворювань, лікування різних хвороб, правильне харчування та фітнес. Також новітні медичні технології, методи діагностики та лікування, власний досвід з лікування хвороб та поради від інших користувачів
Jmenka, не у каждого есть такая возможность, тем более работает это только в пути и не у всех. Я, например, в тур. походе нуждаюсь в самом минимуме сна. На свежем воздухе на много быстрее высыпаюсь.
А вот пару часов велосипеда вечером, и потом стакан тёплого молока незадолго до сна - это может быть ежедневным стимулятором
Обязательно проветривайте помещение перед сном, а лучше спите с открытым окном всю ночь полностью. Исключите все внешние раздражители. Перед сном никаких активных действия: только спокойствие, расслабляйтесь.
"Спать с открытым окном всю ночь" и "исключить все внешние раздражители" в городе почти несовместимы. Звуки транспорта и другие, человеку с бессонницей не дадут заснуть, а утром разбудят ни свет, ни заря.
пью теплое молочко на ночь - помогает расслабиться и уснуть...
а сейчас еще из-за простуды немного медиа туда добавляю - и вкусно, и полезно, и от бессоницы, и от простуды - панацея от всех бед )
Эва, это опечатка, тут "мед имелся ввиду". А еще можно считать до 100, хотя лично мне такой метод не помогает. Мне помогает только физ.нагрузка в течение дня. Тогда падаешь в постель и теряешь сознание до утра.
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной!!!
На самом деле проблема может лежать намного глубже. Не всегда можно вылечить бессонницу просто обычным медом с молоком. Если совсем устали от бессонницы - идите к врачу. Просто сама с этим мучаюсь. Это реально ужасно