«Сердце матери» нуждается в помощи

Новости города Херсона. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на первоисточник
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

«Сердце матери» нуждается в помощи

Сообщение admin » 08 окт 2009, 17:07

Потоп на Комбайновом: разруха в головах?

Изображение

статья из газеты Херсонский вестник, № 39, 1 октября 2009 года, стр.1,5

Вторую неделю вынуждены бороться с чрезвычайной аварийной ситуацией активисты и подопечные общественной благотворительной организации «Сердце матери». Ситуация отнюдь не стихийная, а напрямую связанная с человеческой деятельностью: в доме 11-а, что в переулке Комбайновом, случился прорыв сетей водоканализационной системы.

В результате этого в полуподвальное помещение, которое находится в аренде у общественной организации, хлынула вода. В кратчайшие сроки комнаты и коридор очутились в атмосфере повышенной влажности, а в некоторых помещениях пол залит водой по щиколотку – так, что, к примеру, и до туалета без приключений не доберешься! К тому же, из-за постоянной сырости все, что ни есть в полуподвале, источает малоприятное амбре. И это еще мягко сказано.

Впрочем, беда, похоже, взволновала одних лишь общественных деятелей (а это, в большинстве своем, женщины). Жильцы верхних этажей, которых водоканализационное бедствие не затронуло, и которые поэтому чувствуют себя «сухо и комфортно», не очень-то спешат на помощь. Не слишком обеспокоился положением вещей и ЖЭК «Петровец», обслуживающий это здание и обязанный реагировать на подобные ситуации с максимальной оперативностью. Конечно, спустя какое-то время работники предприятия посетили затопленные помещения, произвели некие работы, но должного эффекта все эти мероприятие не возымели. В настоящее время в разных частях помещения продолжают рваться трубы, и вода все прибывает и прибывает. Откачивать ее и избавляться от последствий потопа активистам «Сердца матери» приходится самостоятельно и за свой счет.

Между тем, организация занимается крайне важной, психологически необычайно тонкой деятельностью: реабилитацией детей-инвалидов с различными недостатками в психическом развитии. К слову, основная часть самых активных членов организации – это матери таких детей.

Из всего этого следует печальный вывод: мало того, что власти в стране в принципе не слишком обеспокоены проблемами таких социальных категорий, так еще и совершенно конкретную проблему никто, кроме самих родителей детей и отдельных энтузиастов, решить не в состоянии. Такое впечатление, что это та самая «разруха в головах», о которой говаривал профессор Преображенский Булгакова, проявляется в виде самой натуральной разрухи – в оборудовании системы водоснабжения.

P.S. О том, справедлив ли этот вывод, или еще не всё так плохо, и последствия аварии организации «Сердце матери» помогут ликвидировать, мы узнаем в самое ближайшее время. Узнаем и сообщим об этом на страницах «ХВ»

Кирилл Морозов, фото автора.

// источник
«Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову тебе приходят неожиданные мысли...»
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «г.Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей