Марсовый суд

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
goloss
Молчаливый
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 23:31

Марсовый суд

Сообщение goloss » 21 окт 2009, 01:06

Ситуация относительно функционирования станции радионавигационной системы «Марс», что находится в курортном городе Геническе набирает все больших и больших оборотов. Москва в своих высказываниях безосновательно пытается тыкнуть носом судебных исполнителей да и представителей органов государственной власти Украины в свою же некомпетентность, и тем самым демонстрируя неуважение к нашей стране и народу соответственно. А что если разобраться в данной ситуации взвешенно, основываясь не на домыслах каких-то пророссийских политических сил, а на существующем законодательстве Украины и международных соглашений с Россией?
Итак, в далеком 1997 году между Украиной и Россией было подписано 3 соглашения, которые регламентируют порядок пребывания подразделений флота РФ на территории нашего государства и самое важное «дележку» объектов Черноморского флота. Согласно указанных соглашений маяки перешли в право имущества правительству Украины, в связи с чем в 1998 г. Кабмин выдает постановление, согласного которого осуществляется передача ряда навигационно-гидрографических объектов (в перечне которых присутствует и Генический маяк) Министерству транспорта Украины. Возникает вопрос как же необходимо было действовать органам прокуратуры если до 2003 года станция так и не попала к законному владельцу? Конечно же, согласно действующего законодательства обращаться в суд. Хозяйственный суд Херсонской области (именно он по принципу территориальности уполномочен рассматривать такой вопрос) рассмотрев все «за» и «против», имеется ввиду доводы сторон судебного процесса, принял обсалютно адекватное решение: объект передать Минтранспорту Украины. Как бы не так! Российская сторона решение не восприняла, мол принимайте что хотите и как хотите, но маяк мы вам не отдадим. Они даже не стали подавать апелляции, что было бы абсолютно законным и нормальным ходом.
Что мы имеем теперь? В период с 2003 по 2009 год судебные исполнители более 10 раз пытались изъять Генический объект, хотелось бы заметить полностью законными методами – ссылаясь на существующие нормативно-правовые документы и решения суда. И начались тогда заявления россиян, что украинский суд не уполномочен решать такие вопросы, Минобороны РФ не может быть ответчиком по данному инциденту и тд. А почему эти вопросы не подымались в 2003 году в зале заседания суда? Тогда было все в порядке, а нынче резко поменялось? Вывод делать уже вам.
А как расценивать действия представителей ЧФ РФ, которые сознательно не пускают на территорию маяка судебных исполнителей? Любой более или менее грамотный гражданин ответит, что это препятствие исполнению решения суда, что есть уголовно наказуемым деянием (ст. 382 «Неисполнение судебного решения» УК Украины). Но даже не смотря на это, украинская власть толерантно подходит к этому вопросу не акцентируя на этом внимание, что еще раз подтверждает тот факт, что нынешняя политика не антироссийская, она просто законная и ей многого от России не надо, всего лишь добиться справедливости...

Ответить

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей