Ющенко изо всех сил выслуживается перед Януковичем

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
valera.linux
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 10:47

Ющенко изо всех сил выслуживается перед Януковичем

Сообщение valera.linux » 14 янв 2010, 12:45

Руководитель центрального избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов полагает, что обвинения действующего президента в адрес Юлии Тимошенко в заинтересованности фальсификации результатов голосования в первом туре выборов главы государства являются лишним доказательством того, что Виктор Ющенко подписал с лидером Партии регионов Виктором Януковичем предвыборное соглашение.


"Я не удивился заявлению Ющенко, потому что не в первый раз заявление Януковича совпадает с заявлением действующего президента. Они синхронно работают. Сегодня Ющенко озвучивает только грязь и провокации, которые отрабатываются в Партии регионов, и его пресс-конференция - еще одно доказательство того соглашения, которое они подписали с Януковичем о сотрудничестве во время избирательной кампании", - заявил Александр Турчинов накануне в вечернем эфире 5 канала.


Первый вице-премьер-министр считает, что граждане должны в первую очередь оценивать факты, а не громкие заявления. "Регионы" и Ющенко обвиняют Тимошенко в том, что будет фальсифицировать. Ну, приведите хотя бы один пример - каким образом и какими механизмами", - поинтересовался он.


Александр Турчинов добавил, что именно сейчас Партия регионов попытается восстановить сценарии фальсификаций, отработанные в 2004 году, в частности голосование на дому, организацию так называемых "каруселей" или подделку протоколов и реестра избирателей.


"Я ни разу не услышал в этих обвинениях, чтобы они хотя бы какой-то механизм инкриминировали нам", - подчеркнул первый вице-премьер-министр.


"Надо ориентироваться не на громкие заявления или речи, не на грязь, которой, к сожалению, очень много, а на конкретный фактаж, который приводится или не приводится во время этих разговоров", - призвал Александр Турчинов.


Как известно, 25 декабря экс-руководитель департамента Секретариата президента Ярослав Козачок заявил, что действующий президент Виктор Ющенко подписал с лидером Партии регионов Виктором Януковичем конфиденциальное соглашение о взаимодействии во время кампании по выборам президента.


В свою очередь, кандидат в президенты, действующий премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня обвинила Партию регионов в сознательном срыве избирательного процесса.


"Я хочу обратиться к президенту страны, который пока остается гарантом Конституции, срочно отреагировать на такую ситуацию, срочно вмешаться, пока страна не потеряла последние признаки лица цивилизованной демократической страны. Если такая ситуация останется дальше, можно считать, что выборов в Украине не будет", - заявила Юлия Тимошенко.


Она, в частности, привела пример Донецкой области, где 11% избирателей подали заявления на голосование на дому. "И это сознательно организовано штабом Партии регионов", - убеждена премьер-министр.


При этом Юлия Тимошенко обратилась к гражданскому обществу и СМИ с просьбой отреагировать на подготовку фальсификации со стороны Партии регионов. "Если общество, журналисты, общественные организации, политические силы на это не отреагируют, то это значит, что в Украине, к сожалению, ни демократии, ни свободы слова просто нет, и нужно честно и искренне об этом сказать мировому сообществу", - подытожила кандидат в президенты.

Ответить

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость