Януковичу нужен контроль над Радой, чтобы отрапортовать об этом в Москве

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
informal
Собеседник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:33

Януковичу нужен контроль над Радой, чтобы отрапортовать об этом в Москве

Сообщение informal » 05 мар 2010, 12:41

Узурпация власти криминально-политическим кланом Януковича – иначе не назовешь события, происходившие в Верховной Раде Украины в четверг. Партия регионов в нарушении Конституции Украины меняет порядок формирования парламентской коалиции в связи с тем, что законным способом создать подконтрольное Януковичу большинство просто невозможно.

Пожалуй, такое неуважение к Конституции страны со стороны Януковича со товарищи и не удивительно. У нынешнего президента дружба с законом – не в чести. Это и личное кредо и политическая позиция, ни для кого не являющиеся секретом.

Вопрос в другом. Почему такая спешка? Повышенное чувство ответственности перед избирателями? Это из разряда ненаучной фантастики. Желание узурпировать власть в стране для безнаказанного деребана и беспредела – разумеется, да! Однако, наученные в прошлом оппозицией во главе с Тимошенко, регионалы понимают, что лучше это делать, сохраняя хотя бы видимость легитимности власти.

Янукович спешит любой ценой перетасовать парламент именно накануне поездки в Москву. Для Россиян полулегитимно избранный президент Украины – еще не аргумент. Вопрос, который Януковичу обязательно зададут в кремлевских кулуарах будет касаться того, насколько он фактически управляет страной, как в политическом, так и в экономическом отношениях.

Реальной властью Виктор Федорович похвастаться сейчас не может, не сможет и в будущем. Поэтому ему так важно приехать в белокаменную, отрапортовав о том, что Рада находится под его контролем. Сопротивление против УРКАинизации Украины растет пропорционально потугам бело-голубой банды прибрать власть к рукам.

Многие бизнесмены в стране начали впервые в истории Украины выводить активы в тень не из-за кризиса и фискального пресса, а из соображений защиты от бесчинствующего вовсю беспредела «братков».

Однако, главная энергия сопротивления не в финансовой мотивации предпринимателей, а в душах людей, разных людей по возрасту, образованию, социальному положению, из разных регионов страны. Всех их объединяет одно – желание жить в свободной и независимой стране, в стране, которую мы потеряли 25 февраля сего года, в стране, которую мы обязательно вернем…

http://uainfo.org/main/publications/193 ... oskve.html

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость