Янукович борется с кризисом, экономя на Шевченковских премиях

Новини України. При передруку з інших джерел обов'язкова наявність (гіпер)посилання на першоджерело
Відповісти
informal
Собеседник
Повідомлень: 35
З нами з: 04 березня 2010, 16:33

Янукович борется с кризисом, экономя на Шевченковских премиях

Повідомлення informal »

В день 196-летия Тараса Шевченко президент 1/3 украинцев Виктор Янукович демонстрировал свое пристрастное отношение к Кобзарю. Точнее будет сказать, Янукович пытался изображать глубокое почтение и восхищение гением Великого Украинца, однако, получилось это у Виктора Федоровича, в лучшем случае, комично.

В чтении по слогам с бумажки (выступлением это не назовешь) Януковича чувствовалась попытка взять реванш за постыдный ляп с «украинским поэтом Чеховым». Что только не подсовывали пиарщики бедному «проффесору» для озвучки – и Бунина с Гогеном Виктор Федорович вспоминал, и на «духовное небо» Тараса Григорьевича возносил, и даже «планетарным художественным явлением» его назвал.

И, безусловно, был во всем выше перечисленном формально прав Янукович, но уж никак не убедителен. Настолько «горячо любить» Кобзаря и так издеваться над его творчеством, цитируя и не попадая при этом ни в ритм поэтического слога, ни в смысл философской мысли (видео) – может только тот, кто на самом деле презирает или в лучшем случае не понимает Шевченко.

Наверное истинное отношение Януковича к имениннику проявилось не в словах, а на деле. Так, решением неравнодушного к творчеству Кобзаря Виктора Федоровича, размер Шевченковской премии в этом году, вместо ожидавшегося повышения до 200 тыс. грн, неожиданно сокращен до 130 тыс. грн.

Соответствующие объяснения последовали, как обычно, со стороны заместителя руководителя АП по «интеллектуальным пробелам президента» Анны Герман, которая, в частности отметила: «130 тыс. грн это большие деньги в кризисное время и влезать в долги для того, чтобы увеличить премии – это неправильно».

Логика весьма «убедительная». При этом в словах Герман угадывается экономическая идеология еще одного отпетого «апологета» украинского языка – Николая Азарова. Что ж, теперь понятны тайные способы регионалов по выходу страны из кризиса. Даже в этом вопросе и даже по прошествии 196 лет нам остается надеяться лишь на Тараса Григорьевича… Стыдно.

http://uainfo.org/main/news/225-yanukov ... miyax.html
Відповісти

Повернутись до “Україна”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей