После конструктивного предложения Януковича Яценюк решил создать карманную оппозицию

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
informal
Собеседник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:33

После конструктивного предложения Януковича Яценюк решил создать карманную оппозицию

Сообщение informal » 11 мар 2010, 13:03

Одним из обязательных атрибутов цивилизованной власти является наличие оппозиции. В противном случае власть могут считать недемократической, а президенту навесить ярлык диктатора. С таким ярлыком, к примеру, долгое время ходит земляк Виктора Януковича президент Белоруси Александр Лукашенко. Это сильно ограничивает последнего в развитии прогрессивных отношений с миром. Белорусь находится в определенной изоляции. Такое состояние губительно для Украины, а конкретней — для украинских олигархов. И Фирташу, и Ахметову, и Пинчуку, и Коломойскому, и другим, приведшим к президентству Януковича, нужны мировые рынки и имидж Украины, как страны демократической.

Понятно, что в Украине уже существует оппозиция — объединенная демократическая, возглавляемая Юлией Тимошенко. О ее создании было объявлено 9 марта около памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

Вместе с тем, решился, после встречи 9 марта с Виктором Януковичем оппозицию создать и двуликий Арсений Яценюк, нунсовец и фронтовик, на выбор, в зависимости от ситуации. ォПосле сегодняшней сложной, но очень важной встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем я принял решение - перейти в оппозицию, сформировать собственное правительство и защищать ценности, идеалы и позицию, с которой я шел на президентские выборыサ - заявил Яценюк. Пресс-служба президента заявила, что Янукович пригласил к себе Яценюка для того, чтобы предложить ему пост вице-премьера. Очевидно для маскировки.

Андрей Кожемякин, один из лидеров БЮТ прокомментировал инициативу Яценюка следующим образом: ォ...мне уже известно, что вчера на встрече с Президентом Яценюк уже получил задание создать ручную оппозицию, чем он сейчас и занимаетсяサ.

Оппозиция-2, комфортная по отношению к власти похоже должна, по замыслу инициаторов ее создания, громко трубить миру о своем существовании, подавая таким образом президента Украины не диктатором. В то же время оппозиция-2 обязана жестко оппозиционировать объединенной демократической оппозиции, агрессивно-зубастой к президенту, избранному путем фальсификаций и подкупа, к нелегитимной парламентской коалиции и нелигитимному правительству.

Главной задачей ォфронтовиковサ похоже является дезавуирование процесса сопротивления объединенных демократов антиконституционным действиям команды Януковича и способствование узурпации власти.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость