Европа смеется из Украины из-за Герман и правительства — Геращенко

Новости Украины. При перепечатке из других изданий обязательно наличие (гипер)ссылки на источник информации
Ответить
informal
Собеседник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:33

Европа смеется из Украины из-за Герман и правительства — Геращенко

Сообщение informal » 16 мар 2010, 11:50

В НУ-НСе прокомментировали новые назначения в НТКУ
В блоке "Наша Украина - Народная самооборона" считают, что Национальную телекомпанию Украины (НТКУ) не могут возглавлять люди, которые не знают государственного языка.

Об этом сегодня вечером в эфире Шустер Live заявила народный депутат от НУ-НС Ирина Геращенко.

Так она прокомментировала слова заместителя главы Администрации президента Анны Герман о возможном назначении президентом НТКУ Егора Бенкендорфа, вице-президентом Валида Арфуша, а председателем Государственного комитета телевидения и радиовещания нынешнего заместителя председателя Александра Курдиновича.

"Меня удивляет, почему решение о назначении идут из Администрации президента. Складывается впечатление, что госпожа Герман является президентом Украины. Хотя еще вчера критиковала Кислинского или еще кого-то из чиновников, которые должны тихонько работать с бумагами. Идут такие заявления, что я бы Табачника не назначала, а Курдиновича и Арфуша назначила бы", - возмутилась Геращенко.

Нардеп отметила, что государственная телекомпания - это государственное учреждение.

"Там нужно сдать экзамены на украинском языке. Например, во Франции нельзя, чтобы человек, который занимает такое высокое место на коммерческом или общественном телевидении, не владел французским языком. Он может быть только советником и консультантом Бенкендорфа", - отметила "нунсовка".

Геращенко уверена, что Европа смеется из Украины из-за новоназначенного правительства.

"Анна Герман говорит, что мы экономим на зарплатах чиновников, при этом у нас самое большое правительство в Европе - 29 министров и 7 вице-премьеров. Все смеются с того, что у нас в правительстве нет ни одной женщины, потому что пришла команда реформаторов. Теперь все будут смеяться, что на УТ-1 не будет человека, который разговаривает по-украински", - сказала она.

"Нуносвка" также сравнила сформированное правительство с ООО (Объединением олигархов и одиозных персонажей).

"На этом фоне некоторые олигархи выглядят несколько симпатичнее, чем одиозные персонажи. Идет зачистка пространства во всех сферах, в данном случае в информационной", - добавила Геращенко.

Как известно, президент НТКУ Василий Илащук и несколько его заместителей написали заявления об увольнении по собственному желанию.

http://uainfo.org/main/politics/251-evr ... henko.html

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс.Поиск [поисковый робот] и 0 гостей