Герман сражается с Табачником как с конкурентом

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
informal
Собеседник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:33

Герман сражается с Табачником как с конкурентом

Сообщение informal » 19 мар 2010, 12:03

http://uainfo.org/main/publications/271 ... entom.html

Как широко известно, заместитель главы администрации президента Анна Герман заявила, что приложила все усилия дабы Дмитрий Табачник не стал вице-премьером, но полагает, что отставлять министра образования Дмитрия Табачника пока рано. В то же время, ранее она заявила, что добровольная отставка министра образования пошла бы на пользу команде Виктора Януковича.
Герман сражается с Табачником как с конкурентом. К такому выводу пришел политолог Виктор Небоженко. Он отметил, что заместитель главы администрации президента Анна Герман может использовать свои связи в Западной Украине для того, чтобы помогать организации протеста против министра образования Дмитрия Табачника. Такое предположение высказал Виктор Небоженко в комментарии UBR.UA.

«Это говорит о конфликте между структурами Кабмина и Секретариата Президента. Потому что Анна Герман, уйдя в Секретариат Президента, забрала с собой весь журналистский пул, мощную Интернет-поддержку, большое количество заинтересованных информационных изданий, которые участвовали в избирательной кампании» - рассказал Небоженко.

«В отличие от массовой критики Табачника информационные структуры Партии регионов почему-то молчат. Отсутствие этой солидарности объясняется, прежде всего, позицией Анны Герман, которая несильно хочет помогать Табачнику, как своему политическому сопернику в окружении Януковича», - считает политолог.

«И Табачник, и Анна Герман - они оба считаются идеологами. Оба писали тексты и обслуживали в информационно-аналитическом плане Януковича. Теперь, когда он стал Президентом, роль Табачника могла резко вырасти. И это вызывает здоровую неприязнь и подозрение у Герман», - сказал Небоженко.

«Я не удивлюсь, что она не просто не помогает Табачнику, но, может быть, еще и использует свои связи в Западной Украине и где-то помогает организации протеста против Табачника. Это только как предположение», - отметил политолог.

«Скорее всего, это просто борьба за влияние на Януковича. А потом это уже серьезная проблема в связи с тем, что министр образования и науки не отличается толерантностью по отношению к стране пребывания», - считает Небоженко.

«Дело в том, что затронули студенческий протест. А сейчас начнется весна и студенты легко, под скрытым воздействием своих деканов и ректоров, будут использованы в протестах оппозиции, где Табачник будет просто поводом. Но это нескоро, это будет где-то недели через три, наверное», - подытожил Небоженко.

Такое противостояние естественно и объяснимо. Анна Герман может незаметно уйти на второй, а то и третий план. Свою миссию в период избирательной кампании она выполнила. В паре с Инной Богословской, по противостоянию Юлии Тимошенко. Очень добивалась публичной дискуссии, была готова лететь и заменить Януковича на обязательных теледебатах.

Похоже, что время Анны Герман безвозвратно уходит. Она стала вызывать явное раздражение среди телезрителей, интернет-пользователей и многих однопартийцев. Полискандалистка будет серьезной помехой для изображения реформаторской деятельности команды Януковича. Место воинствующего идеолога может смениться адекватным поведением и образованностью профессором.

Ответить

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей