[24.05.2003] О послании Президента РФ от 16.05.03

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
Михаил Елфимов
Активный писатель
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 01:35
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

[24.05.2003] О послании Президента РФ от 16.05.03

Сообщение Михаил Елфимов » 26 ноя 2005, 10:41

О послании Президента РФ от 16.05.03
«Мне не служить рабом у призрачных надежд,
не поклоняться больше идолам обмана»

В.Высоцкий


Послание представляет из себя потрясающий своей бездарностью «документ». Вот уж действительно, чего не ждали!

И как тут не посочувствуешь депутату Шандыбину, который своим «классовым чутьем» понял, что тут что-то не то.

Неужто вокруг Президента образовался такой мощный кокон из прихлебателей и блюдолизов, что даже аналитики из компетентных структур, выходцем из которых он является, не могут или не хотят к нему «пробиться» со своими выкладками? За что они так сильно «своего подставили»?

Однако, к чему причитания? Разберемся с тем, что имеем.

Текст, в основоном, состоит из: заклинаний, призывов, страшилок, сожалений, жалоб, перечислений сложившихся ситуаций и так далее.

Президент говорит: «Три года назад мы определили, что наиболее серьезными угрозами для страны являются демографический упадок, экономическая слабость России и неэффективность государства. Удалось ли нам продвинуться в решении этих проблем? И да, и нет».

Но ведь трех лет было достаточно, чтобы восстановить хозяйство после Гражданской войны и так же три года, чтобы восстановить его после Великой Отечественной войны.

В обоих случаях страна была буквально в руинах. А что же мешало восстановить экономику теперь?

Далее из речи: «Так, одной из острейших проблем было названо сокращение российского населения».

Но ведь это также следствие некомпетентности высшего руководства. Верховная власть, вследствие своей некомпетентности, не видит фундаментальных проблем, стоящих перед страной. А их всего несколько: [...], решение которых ведет к снятию всего экономического, а значит и политического ряда проблем, в том числе и таких как:

увеличение валового внутреннего продукта в несколько раз;

преодоление бедности;

модернизацию Вооруженных сил.

Но если президент в числе важнейших задач приоритетными выделил эти три, а они всего лишь следствие решения фундаментальных проблем, то таков уж его кругозор, его уровень. Требовать от него больше ничего нельзя - это его «потолок».

Говоря о Российском народе «Что он достоин лучшей жизни. Что он способен ее добиться, конечно, если ему не мешать. Хотя бы не мешать.» - Президент считает: «Лучше, если мы будем помогать» - не надо таких помощников! пусть лучше не мешают.

«... устойчивый рост может быть только тогда, когда производиться конкурентоспособная продукция».

На мировом рынке, добавим от себя. Но как это сделать, президент даже не намекает, хотя решение буквально лежит на поверхности [...].

«... предстоит провести жизненно необходимую стране административную реформу».

Но ведь известно, «а вы, друзья, как ни садитесь, ...».

«..., бюрократию надо не убеждать ..., а директивно ограничить»

Но сколько можно «наступать на грабли»? Любая попытка ограничить бюрократию извне только укрепляет ее, делает ее сплоченней. Свести бюрократию до функционально необходимой величины можно только изнутри - методы этого настолько просты [...]. Тогда и налоговая политика в результате этого выпадет из административных игр.

«... консолидация политических сил, общества. Консолидация всех властей. Объединение лучших интеллектуальных сил».

Все эти консолидации и объединения возможны лишь при наличии пресловутой «национальной идеи», которая никак не хочет появляться. Возможно, это результат отсутствия «лучших интеллектуальных сил».

Почему Президент не озвучит хотя бы желание иметь варианты этих «национальных идей», которые попытались бы изложить в предвыборное время партии и движения [...].

Или хотя бы «Совместный поиск оптимальных путей решения такой, действительно стратегической, важнейшей для жизни, исторической задачи для России».

Почему верховная власть настолько труслива, что боится открытой состязательности в СМИ этого?

Это пустопорожнее послание Президента РФ говорит о том, что фактически место на самом верху свободно. Власть буквально валяется под ногами. Есть реальная возможность через выборы, мирным путем, сменить недееспособный режим. Если это время упустить, то власть придется менять большой кровью. Так что выбор есть.

http://melfimov.narod.ru

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя