Руководителей ХБК не пускают на родное предприятия

Новини Херсону. При передруку з інших джерел обов'язкова наявність (гіпер)посилання на першоджерело
Аватар користувача
admin
Администратор форума
Повідомлень: 1638
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон

Руководителей ХБК не пускают на родное предприятия

Повідомлення admin »

http://obkom.net.ua/news/2005-01-13/1349.shtml

Руководителей Херсонского хлопчатобумажного комбината не пускают на родное предприятия

Председатель правления Херсонского хлопчатобумажного комбината Владимир Боев и председатель наблюдательного совета Александр Крапива заявляют о недопуске их и судебных исполнителей на территорию предприятия.


В четверг Боев и Крапива в сопровождении судебного исполнителя областного управления юстиции и сотрудников спецподразделения судебной милиции «Грифон» не смогли пройти на территорию заводоуправления.

По словам Боева, арбитражный управляющий предприятия Алексей Соляник издал распоряжение не пускать на территорию завода Крапиву и Боева.

«Собственник не может выполнять свои обязательства перед партнерами и фактически произведен захват системы управления предприятием», - сказал Боев.

Он добавил, что 11 января суд Днепровского района Херсона принял решение о том, что Соляник превысил свои полномочия, издав такое распоряжение.

По словам Боева и Крапивы, они также подали кассационную жалобу на решение Хозяйственного суда Херсонской области от 21 декабря о повторном возбуждении дела о банкротстве комбината и об отстранении Боева от исполнения им служебных обязанностей.

В конце декабря 2004 Фонд государственного имущества выставил на аукционные торги на Киевской международной фондовой бирже 25% акций Херсонского ХБК.

21 декабря Хозяйственный суд Херсонской области повторно возбудил дело о банкротстве предприятия, назначив распорядителем имущества Соляника.

Суд также отстранил Боева от исполнения им своих обязанностей и передал управление предприятием Солянику.

17 июня собрание акционеров комбината утвердило председателем правления Боева.

Крапива представляет в наблюдательном совете Волынский шелковый комбинат (Луцк).

2 июня ФГИ признал Волынский шелковый комбинат (Луцк) победителем конкурса по продаже 51,76% акций комбината, который предложил за пакет акций 18,634 млн. гривен при стартовой цене 18,632 млн. гривен.

99,99% акций Волынского шелкового комбината, являющегося закрытым акционерным обществом, принадлежит совместному украино-таджикскому предприятию «Украинская хлопковая компания» (Луцк).

Херсонский хлопчатобумажный комбинат специализируется на производстве хлопчатобумажных, льняных, сатиновых и вискозных тканей.

Украинские новости

Повернутись до “м.Херсон”