Секс в вопросах и ответах

Всё, что связано с интимными отношениями, проблемы и их решение
Ответить
Аватара пользователя
Tatyana
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 16:57
Откуда: Россия, Екатеринбург

Секс в вопросах и ответах

Сообщение Tatyana » 29 янв 2007, 08:29

На вопросы читателей отвечает врач-сексопатолог Олег НЕВСКИЙ

Где оргазм?
Здравствуйте, мне 27 лет, замужем второй раз, детей нет. Первый раз вышла замуж в 18 лет. Браки оба раза были по любви, супруги внимательные и заботливые люди, в том числе и в постели. Пожаловаться вроде бы не могу, но вот оргазма я до сих пор не испытывала ни разу. Прочитала много книг, везде пишут о каких-то необыкновенно ярких ощущениях, но я ничего подобного не испытываю. Наверное, я фригидна, что с этим делать?
Мария М., Ставропольский край


СОГЛАСНО медицинской энциклопедии, фригидность, или половая холодность, — это неспособность испытывать половое удовлетворение. Половое влечение при этом обычно понижено, детородная функция сохранена. Фригидность может быть вызвана психическими факторами, эндокринными нарушениями, заболеваниями половых органов, может возникнуть из-за временной задержки развития полового чувства, которое часто проходит, например, после родов. Фригидность — серьезное расстройство, диагностировать которое может только врач. Однако можно сказать наверняка, что если женщина хотя бы раз в жизни испытывала легкое сексуальное возбуждение (причем необязательно во время секса, а, например, при просмотре эротических фильмов), то она не фригидна.
Поставить диагноз заочно невозможно, однако, мне кажется, что в вашем случае говорить о фригидности не стоит. Проблема, скорее всего, заключается в стереотипности мышления: многие книги и фильмы культивируют как раз тот вариант оргазма, о котором вы написали, оставляя за рамками все остальное. А между тем разрядка необязательно должна быть бурной, здесь все зависит от типа личности женщины. Однако впечатлительные дамы, ожидая каких-то фантастических ощущений, не замечают «тихий» оргазм и ставят себе неутешительный диагноз. Поэтому для начала я порекомендовал бы вам прислушаться к себе и ориентироваться не на книжные описания, а на собственные ощущения. Если вы чувствуете себя удовлетворенной, если после близости не возникает никаких неприятных ощущений, то у вас все в порядке.

Бросила девушка…
Недавно меня бросила девушка. Сказала, что у нас слишком мало общего, но я-то знаю, что дело не в этом. Виной всему мой половой член, который у меня небольшого размера, поэтому у меня не получается доставить удовольствие женщине. Я уверен, что моей бывшей девушке просто не понравилось со мной в постели. Я уже пытался удлинить пенис разными способами, но без толку. Теперь вот задумываюсь об операции, но все-таки страшновато да и денег надо поднакопить. Ну почему женщины так негативно относятся к маленькому члену?
Г. В., 20 лет, Липецкая обл.


НАЧНЕМ с того, что к небольшому половому члену негативно относятся не женщины, а мужчины, которые часто ставят знак равенства между длиной их органа и своими мужскими качествами. Женщины небольшой член воспринимают куда более спокойно. А вот как раз огромный «предмет гордости» дам обычно не вдохновляет, поскольку сексуальный контакт в этом случае может быть довольно болезненным.
Вообще длину полового члена надо измерять не линейкой, а влагалищем партнерши, которое обладает способностью сокращаться и растягиваться, приспосабливаясь к органу партнера. Если у женщины не возникает дискомфортных ощущений, то и вам беспокоиться не стоит. Тем более что женский оргазм зависит не от длины мужского достоинства, а от способности мужчины доставить партнерше наслаждение. Так что если вы были внимательны с вашей девушкой, то вряд ли она обратила внимание на величину полового органа и оставила вас из-за этого. Другое дело, если вы сами постоянно только об этом говорите и думаете.

Асексуал — это плохо?
Мне уже 26 лет, а я до сих пор никогда ни к кому не чувствовала сексуального влечения. У меня много друзей разного пола, среди них есть люди так называемой нетрадиционной ориентации. Мне с ними интересно общаться, но в плане секса они меня не привлекают, да и все остальные не привлекают тоже. Видимо, я асексуал. Меня это не сильно беспокоит, но хотелось бы знать, насколько это страшно и как узнать точный диагноз. Спасибо.
О. С., Магаданская обл.


ДЛЯ того чтобы узнать точный диагноз, надо пойти к врачу, который проведет всестороннее исследование. Настоящая асексуальность, то есть отсутствие полового влечения у взрослых людей, встречается крайне редко. Чаще всего возникновению желания мешают другие причины, которые самим человеком могут и не осознаваться. Среди них — первый неудачный сексуальный опыт, установки из серии «секс — это грязь» и тому подобное. Все это загоняется глубоко в наше сознание и оттуда «руководит» нашим влечением. В результате может появиться ощущение, что секс действительно не нужен. Казалось бы, не нужен и не надо, но если бы все было так просто! Подавляемые, пусть и не специально, потребности начнут провоцировать внутренние конфликты, подготавливая почву для различных проблем со здоровьем.

Вагинизм
Мне 21 год, вот уже месяц я живу со своей подругой-ровесницей. И в общем-то у нас замечательные отношения, но проблема в том, что она девственница. Из-за страха перед тем, что будет больно, у нее наступает вагинизм. Меня это уже сильно раздражает. Не подскажете, как это лечится?
Александр, Ростовская обл.


ВАГИНИЗМ — судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна, препятствующее проведению полового акта. Он может быть результатом психического расстройства, однако чаще всего заболевание возникает именно в начале половой жизни, когда судорожному сокращению мышц предшествует страх боли при дефлорации. Существует несколько методов лечения вагинизма, чаще всего прибегают к рациональной и суггестивной психотерапии. Также назначают специальную тренировку, направленную на устранение страха перед половым актом.
Однако не перекладывайте всю ответственность на свою девушку. Проблема может быть и в вас, точнее, в ваших межличностных отношениях. Вполне возможно, что между вами нет доверия и, несмотря ни на что, вы остаетесь друг для друга чужими людьми. И в этом случае можно понять девушку, которая не хочет заниматься сексом с в общем-то посторонним человеком.

Супружеский долг
Мой муж все чаще и чаще избегает выполнения «супружеского долга». Мы женаты 13 лет, есть дети. Отношения очень хорошие, близкие, но он много работает. Может, у него какие-то проблемы? Спасибо.
Любовь Л., Пенза


ПРИЧИН, по которым муж избегает секса с вами, может быть огромное количество. Например, болезнь или накопившаяся усталость. А возможно, все дело в вашем чрезмерно заботливом отношении к мужу. Подумайте, не перегнули ли вы палку, опекая своего мужа, нет ли в вашем отношении к нему некоего материнского чувства. Проще говоря, не стали ли вы ему психологически не женой, а мамой. Отношения по принципу «мама — сын» могут спровоцировать сексуальные проблемы.

Ты из праха меня изваял, я при чем?
Ты наполнил вином мой фиал, я при чем?
Все дурное, все доброе, что совершаю,
Ты ведь сам, наш Творец, начертал — я при чем?
(О.Х.)

Аватара пользователя
joli
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 03 янв 2007, 15:48
Откуда: Украина, Херсон

Сообщение joli » 05 фев 2007, 15:43

познавательно. пиши ещё
Перспективный молодой человек

Ответить

Вернуться в «Интим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей