В Херсонск.области завели дело на чиновников Минпромполитики

Региональные новости Херсонской области. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на оригинал статьи
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

В Херсонск.области завели дело на чиновников Минпромполитики

Сообщение admin » 03 авг 2005, 13:36

http://for-ua.com/news/2005/08/03/125114.html

03 августа, 12:51
В Херсонской области завели дело на экс-чиновников Минпромполитики

Прокуратура Херсонской области возбудила уголовное дело в отношении бывших должностных лиц Министерства промышленной политики Украины по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (“злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия”).

Установлено, что они причастны к нарушению законности отчуждения оздоровительного комплекса, принадлежащего ОАО «Криворожский железорудный комбинат» в 2002 году, передает «УНИАН».

В частности, по данным ДСО, работники Управления МВД Украины в Херсонской области совместно с областной прокуратурой осуществили проверку законности отчуждения одного из оздоровительных комплексов города Скадовск, который принадлежит открытому АО «Криворожский железорудный комбинат». Во время проверки было установлено, что по состоянию на 20 июля 2002 года во время корпоратизации ряда государственных предприятий горнорудной промышленности отмеченный оздоровительный комплекс находился на балансе ОАО «Криворожский железорудный комбинат» и не входил в уставный фонд предприятия.

Государственная акционерная компания «Укррудпром», осуществлявшая управление корпоративными правами указанного предприятия, в августе 2002 года внесла ходатайство в Минпромполитики Украины об исключении оздоровительного комплекса из перечня государственного имущества, подлежащего приватизации. Однако в апреле 2003 года ОАО «Криворожский железорудный комбинат» возбудил ходатайство перед учредителями: ГАК „Укррудпром” и Минпромполитики о включении этого оздоровительного комплекса в уставный фонд предприятия, а вместо этого предложил вывести из уставного фонда трехэтажное здание, расположенное в городе Кривой Рог, и использовать его для размещения государственных учреждений.

Минипромполитики Украины в лице госсекретаря министерства, рассмотрев указанные ходатайства, дало согласие на включение в уставный фонд предприятия этой базы отдыха балансовой стоимостью 918 тыс. грн. и выведении из него отмеченного трехэтажного здания, также балансовой стоимостью 918 тыс. грн., с дальнейшей бесплатной его передачей на баланс Криворожской городской государственной администрации, то есть - в коммунальную собственность.

В то же время известно, что распоряжаться государственным имуществом, которое не вошло в уставные фонды государственных предприятий, должен Фонд госимущества Украины, а в бесплатное пользование могут передаваться лишь объекты жилищного фонда этих предприятий.

Таким образом, имеет место факт незаконного разгосударствления имущества, чем нанесен ущерб государственным интересам на сумму свыше 1 млн. грн.

Учитывая это, по данному факту прокуратурой и было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Минпромполитики Украины.

На данное время проводится дальнейшая проверка относительно издания Херсонским городским председателем распоряжений, которыми изменялись прибыли и расходы городского бюджета вопреки установленному действующим законодательством порядку.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Херсонская область»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [парсер ссылок] и 0 гостей