Герман заносчиво рассказала о «крутом повороте» на «плохих дорогах»

Новини України. При передруку з інших джерел обов'язкова наявність (гіпер)посилання на першоджерело
informal
Собеседник
Повідомлень: 35
З нами з: 04 березня 2010, 16:33

Герман заносчиво рассказала о «крутом повороте» на «плохих дорогах»

Повідомлення informal »

Вместо обещанного понижения цены на газ Янукович привез из Москвы утешительный бонус – обещание транслировать в России украинское телевидение по несуществующим в РФ цифровым каналам. С этого начала свое менторское выступление Анна Герман на Шустер LIVE в прошлую пятницу.
Дальше Анна Николаевна волнительно хвасталась тем, что президент Янукович пооткрывал «коридоры» в украино-российских отношениях и что наконец-то наша страна стала мостом между Западом и Востоком. Герман заявила, что могла бы назвать десятки «абсолютно конкретных проектов, о которых договорился Янукович», но почему-то конкретно съехала с этого обещания, вспомнив лишь о виртуальном мосте через Керчь и такой же железнодорожной ветке, ведущей в Вену …

В качестве резюме обычных протокольных мероприятий во время визита Януковича в Москву Герман предложила голословную формулировку: «Крутой поворот к позитиву в российско-украинских отношениях». Наверное, это бахвальство стало каплей, переполнившей чашу терпения, присутствовавших в студии политиков и журналистов, которые вполне логичными и закономерными вопросами поставили докладчицу о внешнеполитических «подвигах» Януковича в весьма неловкое положение.

Уже через минуту после «крутого поворота», отвечая на вопрос Гриценко, Герман отреклась от своего заявления, к которому добавила слово «будет». То есть «конкретная крутость» или «крутая конкретность» в отношениях Янукович-Москва – только намечается и то, лишь в богатом на фантазии воображении заместителя аппарата президента Украины.

Герман настолько разволновалась, что совсем в духе своего патрона, перепутала российского премьера с президентом РФ и объяснила эту оговорку весьма оригинально: «я только что с самолета…». Оставшееся у микрофона время Анна Николаевна не гнушалась перебивать собеседников, отвечая на вопросы менторским тоном и с нескрываемым раздражением.

Под хихиканье студии Герман придумала на ходу оправдывающий комментарий по поводу фразы Януковича о том, что «все дороги ведут в Москву». Анна Николаевна заявила о том, что «не надо бояться дорог, а нужно бояться плохих дорог». Жаль, что эта тема не была развита дальше, ведь Россия славится, как когда-то заметил украинский литературный классик, не только плохими дорогами...

http://uainfo.org/main/news/211-german- ... rogax.html
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Україна”