Тигипко должен «спалить» себя на посту вице-премьера

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
informal
Собеседник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:33

Тигипко должен «спалить» себя на посту вице-премьера

Сообщение informal » 16 мар 2010, 11:51

Сергей Тигипко рисковал выпасть из информационного пространства, не имея должности в исполнительной власти, депутатского мандата, фракции или хотя бы группы в парламенте. Тем более, что дата проведения местных выборов еще не определена, а проведение внеочередных выборов Верховной Рады проблематично с технологической точки зрения. Теперь у Тигипко есть шанс на фоне консервативного и непубличного Азарова выступать в роли реформатора.
Это одна из версий согласия Сергея Тигипко поработать на Януковича.

Согласно второй, Тигипко в правительство Азарова «откомандировали». Он обязан представлять там интересы ФПГ, обеспечивших ему «бронзу» на президентских гонках 2010.

Известно, что буквально за несколько дней до своего согласия Сергей Тигипко был рьяным противником КЛОАК (комуно-литвиновско-олигархической антиконституционной коалиции). В связи с этим он даже заявил о том, что «...это будет колоссальная ошибка и Януковича, если он подпишет такой закон, и Партии регионов. В Конституции Украины четко написано, что большинство в парламенте создают фракции. Если власть пойдет на это, то потеряет поддержку Запада, потеряет инвестиции, а кризисные явления в экономике только усилятся».

И третья — политическая «тигипколовка». Соглашение поработать на Януковича в команде Азарова опасно для лидера «Сильной Украины». По мнению экспертов, да и сам Сергей Леонидович наверняка понимает, что:

- участвуя в «реформах Януковича», он быстро «спалит» весь свой электоральный багаж и на парламентских выборах не составит особой конкуренции ПР;

- мог бы составить серьезную конкуренцию провластной ПР и оппозиционной БЮТ;

- не влияя на кадровый состав «команды стабильных реформаторов», Тигипко будет нести как минимум солидарную ответственность за все происходящее в стране. Как максимум — именно его обвинят во всех кризисных явлениях. План о назначении в определенный момент Тигипко «козлом отпущения» в Администрации Президента, скорее всего, уже есть;

- завлекая Сергия Тигипко во власть, Партия регионов избавилась от главного конкурента на востоке и юге страны.

В качестве откупной за «политсуицид» и ликвидацию проекта «Сильная Украина», Тигипко предложено... возглавить Партию регионов! Об этом, со ссылкой на источника из Администрации президента, сообщает «Сегодня». Заманчивое предложение возглавить Партию регионов Тигипко получил от президента Виктора Януковича в комплекте с постом вице-премьера. При этом Тигипко якобы согласился отказаться от развития своего личного политического проекта — партии «Сильная Украина». В случае же, если план по выдвижению Тигипко на пост главного «регионала» провалится, политик оставил за собой право сразу перейти в оппозицию.

Косвенно вариант того, что Тигипко заморозит раскрутку своей партии, подтверждается появившейся на прошлой неделе информацией на сайте «Левый берег». Там сообщалось, что одним из условий назначения Сергея Тигипко на пост вице-премьера по экономическим вопросам был его отказ от самостоятельного политического проекта на очередных выборах в местные советы и Верховную Раду.

Главный соперник Ефремов не исключил вариант избрания главой партии Тигипко. «Посмотрим», — туманно отметил Ефремов.

«Посмотрим», — говорят эксперты, учитывая известную непредсказуемость Януковича.

http://uainfo.org/main/publications/241 ... emera.html

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость